The World's Rivers - Frequently Asked General Knowledge Questions

The World's Rivers - Frequently Asked General Knowledge Questions

Hello Readers,
Read Most Important and 
Frequently Asked General Knowledge Questions about The World's Rivers. General Knowledge is Most Important part of competitive examinations.


1. विश्व की सबसे लम्बी नदी है
(A) अमेजन (B) गंगा (C) नील (D) मिसीसिपी-मिसौरी

2. निम्नलिखित में से किस नदी को कोयला ढोने वाली नदीकहा जाता है?
(A) टेम्ब्स (B) नाइजर (C) राइन (D) सीन

3. विश्व की सबसे चौड़ी नदी है
(A) मिसीसिपी (B) अमेजन (C) नील (D) डेन्यूब

4. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है
(A) नील (B) मिसीसिपी (C) राइन (D) रोन

5. चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?
(A) यांग्स-क्यांग (B) ह्नांगहो (C) आमुर (D) साल्वीन

6. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?
(A) राइन (B) वोल्गा (C) डेन्यूब (D) सीन

7. निम्न में से किस देश में से यूफ्रेटस टिगरिस नदियाँ बहती हैं?
(A) ईरान (B) जॉर्डन (C) कुवैत (D) इराक

8. कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती है?
(A) राइन (B) वोल्गा (C) डेन्यूब (D) ओडर

9. ह्नांगहो नदी किसमें गिरती है?
(A) पूर्वी चीन सागर में (B) पीला सागर में (C) दक्षिणी चीन सागर में (D) जापान सागर में

10. मिसीसिपी और मिसौरी हैं
(A) दो नदियाँ (B) दो राज्य (C) दो नदियाँ और दो राज्य (D) इनमें से कोई नहीं

11. कैस्पियन सागर में कौन-सी नदी गिरती है?
(A) दजला (B) जॉर्डन (C) वोल्गा (D) डेन्यूब

12. ओब (Ob) नदी किसमें गिरती है?
(A) कैस्पियन सागर में (B) काला सागर में (C) बाल्टिक सागर में (D) आर्कटिक सागर में

13. मर्रे-डार्लिंग नदी कहाँ गिरती है?
(A) फ्रांस (B) जर्मनी (C) ऑस्ट्रिया (D) ऑस्ट्रेलिया

14. वोल्गा नदी कहाँ गिरती है?
(A) लाल सागर में (B) कैस्पियन सागर में (C) काला सागर में (D) भूमध्य सागर में

15. जॉर्डन नदी कहाँ गिरती है?
(A) कैस्पियन सागर में (B) मृत सागर में (C) भूमध्य सागर में (D) लाल सागर में

16. वियतनाम में प्रवाहित होने वाली सोंग-का (Song-ka) नामक नदी को किस नाम से जाना जाता है?
(A) पीली नदी (B) काली नदी (C) लाल नदी (D) देव नदी

17. किस नदी की उद्गम भूमध्य रेखा के समीप से होता है?
(A) अमेजन (B) नील (C) जाम्बेजी (D) इरावदी

18. नदी जो समुद्र में मिलने से पूर्व एक विस्तृत मरूस्थल से गुजरती है, वह है
(A) मिसीसिपी (B) अमेजन (C) ह्नांगहो (D) कोलोरेडो

19. विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है
(A) नील (B) ब्रह्मपुत्र (C) अमेजन (D) मिसीसिपी

20. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है?
(A) अमेजन (B) आमूर (C) कांगों (D) लीना

21. रूस की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नदी है?
(A) नीपर (B) नीस्टर (C) डॉन (D) वोल्गा

22. दक्षिणी अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है
(A) नील (B) अमेजन (C) मिसीसिपी (D) गंगा

23. जो नदी दरार घाटी में बहती है, वह है
(A) राइन (B) रोन (C) मिसीसिपी (D) उरुग्वे

24. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
(A) नील (B) मिसीसिपी (C) यांग्स-क्यांग (D) अमेजन

25. महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?
(A) श्रीलंका (B) थाईलैंड (C) म्यांमार (D) इण्डोनेशिया


सही उत्तर
1.(C), 2.(C), 3. (B), 4.(C), 5.(B), 6.(B), 7.(D), 8.(C), 9.(B), 10.(C), 11.(C), 12.(D), 13.(D),
14.(B), 15.(B), 16.(C), 17.(B), 18.(D), 19.(C), 20.(A), 21.(D), 22.(B), 23.(A), 24.(D), 25.(A)

Comments

Popular posts from this blog

GSTES Principal & Teachers Recruitment 2017-18 @ eklavya-education.gujarat.gov.in

Gujarat Gram Panchayat Election 2018 Date, Result @ sec.gujarat.gov.in

Gujarat Adijati Vikas School Vidhyasahayak Recruitment 2016-17 @ojas.gujarat.gov.in